• 青島永磁空壓機
    您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 行業資訊

    聯系我們Contact Us

    青島信仁機械有限公司

    聯系人:曹經理

    電 話:13864299098

    郵 箱:qdxrjx@126.com

    網 址:www.2021ocbum.tw

    地 址:青島市湘潭路56號

    空壓機配件市場的發展趨勢如何

    2020-12-04

    從理論上來說,品牌廠商企業銷售了大量壓縮機整機,這些設備在其產品生命周期里將會持續消耗配件,這將是一種剛性需求,如果保持采用原廠配件,可以為品牌廠商企業帶來持續的利潤。青島空壓機配件市場總體來說屬于壓縮機后市場,在壓縮機存量過剩的時代,新機銷售的機會收緊,即便有以永磁變頻、二級壓縮等為代表的高能效產品置換引領,但畢竟壓縮機剛需增長已經放緩,整機銷售市場增長幅度有限。因此,售后服務和配件市場就成為業內人士關注的重點。站在各自的立場上,壓縮機廠商希望加大原廠配件的銷售力度,而專業的配件企業也在努力捍衛自己在配件銷售上的利益。


    空壓機配件市場的發展趨勢如何


    壓縮機的配件銷售是一種綜合服務,配件銷售企業賺錢有三種模式:一種模式是售后服務,配件銷售給客戶后使用情況的反饋處理,越及時就越能贏得客戶的信任。第二種模式是授信支持,配件銷售的最終客戶主要是工礦企業,這些企業的應收款(通俗講就是賒欠款)已經成為行業常態,配件銷售也存在賬期現象,有賬期就一定會有利息。第三種模式是規模效應,批量采購價格低,零星售出價格高,以量賺錢。這三種模式只有一種表現形式,那就是買低賣高賺差價。


    空壓機配件市場的發展趨勢如何


    配件的流通渠道主要有以下三種: 配件企業銷售給專業維修企業,維修企業通過維修服務+配件更換將配件銷售出去。配件企業直接將配件銷售給經銷代理商,以備不同客戶的不同配件價格要求。配件企業將配件銷售給終端用戶,用戶自己備用,減少壓縮機維修時等待配件的時間成本,或者自己有能力的用戶,可以自己處理一般故障與維保工作,以節省壓縮機運營成本。


    標簽

    最近瀏覽:

    天天好彩5334cc免费资料下载