• 青島永磁空壓機
    您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 行業資訊

    聯系我們Contact Us

    青島信仁機械有限公司

    聯系人:曹經理

    電 話:13864299098

    郵 箱:qdxrjx@126.com

    網 址:www.2021ocbum.tw

    地 址:青島市湘潭路56號

    青島空壓機永磁變頻空壓機如何進行有效保養

    2020-07-31

    首先需要確保任何維修和保養空壓機的人員必須具備相關的資質。青島空壓機永磁變頻空壓機保養應使用螺桿壓縮機專用油。在實際使用中,不同牌號的潤滑油不得混用。在拆卸高溫組件時,須待空壓機溫度冷卻到環境溫度才可執行操作。由于壓縮機是不可反轉的。初次啟動或電控系統檢修后,啟動壓縮機前必須首先確認電機旋轉方向是否與規定轉向一致。壓縮機原裝備件是專門設計、制造的,推薦使用正宗備件,以保證壓縮機工作的可靠性、安全性。不得對壓縮機作任何影響安全性、可靠性的改動或增加任何裝置,如實在有必要進行,需在制造廠家專業人員指導下進行。在壓縮機運行過程中絕不允許堵塞設備的吸氣口。除已注明可以作呼吸用的空壓機外,不得將空壓機制造的壓縮空氣用以呼吸。


    青島空壓機永磁變頻空壓機如何進行有效保養


    在超過規定壓力、規定溫度的情況下不得運行壓縮機。一旦發現壓縮機工作異常,應立即停機,并請專業人員檢修排除異常狀況。應使用正確的工具和符合標準的配件維修、保養壓縮機。維修完成后,啟動壓縮機前應確認所有安全裝置都已重新正確安裝,雜物、工具都已從壓縮機上移除。每日檢查壓縮機的油位、排氣溫度和排氣壓力,注意有無異常聲響,并保留每日記錄數據;每周開機前打開分離器排污閥排放冷凝水,檢查各處有無泄漏,檢查安全閥;定期更換壓縮機的三濾和潤滑油;定期清洗、清掃冷卻器,并測試安全閥的可靠性;定期檢查進氣閥、電磁閥、最小壓力閥、安全閥、冷卻風扇等部件。


    青島空壓機永磁變頻空壓機如何進行有效保養


    檢查空壓機電氣部分的接頭接觸及絕緣阻值:空壓機的電氣部分分為主電路、控制電路和信號變送(溫度、壓力傳感器)電路。空壓機由于運行時產生的震動,常時間后部分電線接頭會出現松動現象,電線接頭松動輕則引起機組不能起動,重則引起保護功能失效、電弧短路、觸電等嚴重性災害。因此,電氣部分應定期檢查。檢查時可用手逐個擺動電線,感覺線頭的松緊度,松動的線頭則應緊固;另外,需用搖表檢測電動機、設備與地的絕緣,絕緣電阻應控制在500兆歐以上,否則應做烘干或維修處理。


    標簽

    最近瀏覽:

    相關產品

    天天好彩5334cc免费资料下载